***

Сгорают минуты, разносится пепел,
Сжигая мосты, опаляя прохожих,
Ломая преграды безумно, как ветер,
Отметины дарит стареющей коже.

Сгорают минуты, и жизнь безвозвратно
Из комнаты в комнату, хлопая дверью,
Ступая бесшумно, идет все куда-то
И хочет покончить с такой канителью.

И мы, обгоняя, несемся с ключами,
Дрожащей рукой закрываем засовы,
Но в спешке безумной не замечаем,
Что вскоре замки открываются снова.

И нет в этом смысла - но кажется, будто
Пока мы бежим - мы живем ради цели,
Но наше сознание попросту глухо,
Оно и не слышит, как хлопают двери.

И близость победы в безвыигрышной гонке
Внушает нам радость, спокойствие даже!
Как вдруг у порога шаги чьи-то громко
Вновь гонят нас с места - и мы бежим дальше.

А дальше - куда? Закрывать снова двери?
Но разве есть смысл в пустую стараться?
Ведь это похоже на лотерею -
Тебе никогда не дадут отыграться.

Но стоит помедлить хотя бы мгновенье,
И сразу же ясно, как все это глупо.
Лицо согревает слегка дуновенье -
В пожаре всемирном сгорают минуты.

И ты понимаешь, что нужно остаться,
И завтрашний день оставить на завтра -
Присесть и в спокойствии жизни дождаться,
А дальше идти вместе с ней, держась за руки.

Ведь можно без силы заставить помедлить -
Пойти попить чаю, рассказы послушать.
Для жизни твоей ты один во вселенной,
И вместе вам будет, конечно же, лучше.

Не знает никто, где находится пропасть,
Какая из комнат окажется бездной -
Лишь мысль о ней вызывает вопросы,
Но жизнь с вами вместе шагнет в неизвестность.


Рецензии