Макет

Успокаивай дрожь в руках слишком крепким чаем.
Не смотри вокруг. Делай вид, что не замечаешь -
Все как будто подделано за ночь, воссоздано заново,
Но без правильных бликов, оттенков, деталей и запахов.
Ветер бесится, злится и мечется,  словно запертый,
Но не может сорвать ни листка - слишком крепко приклеены.
Хоть макет износится, выбелится со временем,
И появятся трещины, стертости в нужных местах -
Эти клёны останутся листьями на шестах.
Эти звезды останутся лампами - не жалей их.
Разбивай их вдребезги. Завтра опять подклеят.


Рецензии