***

Ночная свежесть шепчет миру
О беспокойной буре дня.
Бессмысленно потратив силы,
Бежит планета от огня.

И в тишине мерцают звезды
И зарождается покой,
Наивно и по–детски просто
Закончился тяжелый бой.

Прервались страстные сражения
И раненых, с заботой жен,
Ночь мягко укрывает тенью,
Оберегая слабый сон.

И, унося с собой тревоги,
День испустил последний вздох.
А солнце в тонет в небосводе,
Чтобы вернуться на восток.


Рецензии