Как много у лета мостов для России...

Как много у лета мостов для России
От спячки холодной, зимы бело-синей,
От радости жизни, от роста вокруг
Цветения моря зелёного вдруг

Так пением небо огромных полей
Сливается в хоре из тысяч шмелей
И ветер грохочет грибными дождями,
И грозы разносятся далью громами

Так реки потоками вен убегают
Свободные волнами быстрыми тают,
Так лес в тишине перед бурей молчит
И сосны и ели хранят монолит

О, вечное таинство русской земли,
Твоё пробужденье труднее мечты!


Рецензии