Из больничного блокнота. Лист третий

Не хочу я торопиться —
лист осенний не спешит, —
перед тем, как причаститься,
он, нанизанный на спицы,
солнца спицы,
поздней птицей
вальс прощания кружит…
В белом пламени больницы —
искры чувств,
                родные лица…
Неторопкий тот костёр,
как с любимой разговор:
он, как будто, ни о чём,
как ручей с горы, течёт…
Пальцы руки, грудь, плечо —
как касанье горячо! —
и рассеянный тот взгляд —
взгляд младенца в колыбели,
охвативший всё подряд:
табуретки и постели
с плавной лёгкостью пастели,
априори мудр и чист,
мягок,
            бархатен,
                лучист…


Рецензии