Песня ополченца

Вдруг пуля шальная висок обожгла,
Вздыбив с дороги песок.
Значит, она не моя была ,
И жизни продлится срок.

Жизнь,как у всех,у меня коротка,
Путь,как у всех,далёк,
А пули сверчками поют у виска,
Но я иду на Восток.

Туда,где красное солнце встаёт,
Растут голубые цветы,
Где рядом скворец,а не пуля поет,
Где ждёшь меня, милая, ты.

И жизнь получает иное значение,
Когда за тобою идёт ополчение.


Рецензии