День Победы

Нам  с братом посчастливилось лица войны не знать,
Мы в Уссурийске в детский сад тогда ходили,
Учились песни распевать
И утренники красочные были.

О нас страна заботилась вдвойне,
Всё, что могла, детишкам отдавала,
Но о событиях, что были на войне,
Передавал нам голос Левитана.

Тот голос невозможно позабыть,
Он собирал народ наш воедино,
Он помогал фашистских «гадов» бить
И вместе с ним дошли мы до Берлина.

И в сорок пятом День Победы возвестил
Всё тот же дивный и могучий голос….
Что было! В этот день народ заполонил
И улицы, и скверы, и дворы, и площадь.

Все до единого, и стар, и млад,
Кто мог передвигаться еле-еле,
Шли на торжественный и праздничный парад,
Смеялись, плакали и пели.

И ликованью не было конца,
Вокруг цветы, улыбки, слёзы счастья
И радость беспредельная
что кончилась война
И наконец-то кончились ненастья!!!

Нам посчастливилось лица войны не знать,
Но цену Дню Победы знаем.
И, чтобы навсегда всем войнам НЕТ сказать
Живём, работаем мы и дерзаем!         


Рецензии