Как много чувств испытывали к тем...

Как много чувств испытывали к тем,
Кому они не нужны были вовсе.
И лишний раз мы рисковали всем
И отдавали всё. Но оказались "не достойны".


Мы часто молча слушали в ответ
Поток тех слов, что в сердце навсегда остались.
И не могли понять, как "да" вдруг стало "нет"
Для тех людей, в которых мы не сомневались.


Мы молча наблюдали, как они
Уходят. Часто молча. Без оглядки даже.
"Ты знаешь, нам не по пути".
Безмолвно сердце. Оно больше не на страже.


И тут ты понимаешь, что они
Ушли и никогда вновь не вернутся.
И ты внутри зажег сигнальные огни,
Чтобы в другой раз так не спотыкнуться.


Чтобы в другой раз не давать огня
Озябшим душам,что приходят лишь погреться.
Душа дана нам для тепла.
Тепло для избранных.И стоит нам лишь приглядеться.


Они - повсюду. Вечные огни
В тумане гиблых душ, торгующих собой.
Они - как ты. Так будь собою,
Чтобы тебя нашли. И сам ищи.


Пускай бывает шквал и непогода
И люди, от которых тяжело лечить.
Но души, раненые от ухода,
Сильнее всех умеют так по-настоящему любить.


Рецензии