зависим

Я зависим от своих стихов,
внуки мне они, детей нежнее,
шлифовать характер их легко,
душу воспитать к любви сложнее.

Непокорной кровь моя была
в молодости трудной, службе ломкой,
закусив покрепче удила,
сыновей растил я для потомков.

А стихи всё пАфосней лились,
резкие, не мудрые, однако,
коммунизму в верности клялись
и молились, как перед атакой.

Под асфальтом мой отец в Баку
оказался похоронен властью,
два мы офицера... Я в долгу
пред строфой и пред идеей счастья.

       05.07.2015г.


Рецензии