Дали и Гала...

И появилась вдруг она...босой ногой ступая по Ботичеллевски нагая ...
Рубины красного вина в моём магическом бокале...
Хрусталь богемский в готическом оскале,
Ругали слуг, кареты в щепки разбивали
"Беккер"белозубый играл оливе... фугу
Ночью Вагнар, с ним  рядились, Валькирии - полет !
В постелях, в каруселях, сюрквантовый улёт !

Под утро, рукой прохладной, тело охлаждали..вином холодным
Юнцов безусых, мы не ждали, за юность, минетом награждали
Держа в руках...из сумасшедших пенных брызг
Тяжелые алмазные короны, в белье убитого питона
Из раковин с покорностью притворной, моллюски выползали, как ужы
Уличали нас во лжы...в злорадной зависти придворных!

Дива, Градива, прекрасная Елена, все имена великих дам- тебе одной отдам!
Мой драгоценный камень, играющий гранями, о сахар уст, о формы!
Он ладонь протянул: Млечный Путь между пальцев струится...
Смотрит: сквозь марево мчится, бледный рыцарь на белом коне...
Ангел мой, ты пророчил, мне счастья в кисть превратилась рука
Поделилась сфера на части: без тебя, без тебя...

Тут Паркенсон, взошел на трон: Дали не тот, он стар и глуп
За тот, испуг костлявой смерти, вопреки, художника Дали...
В красном платье, под ветра стук, он прокатил её, Фигероса...вокруг.
Два храма на горе стоят...мать кормит слабых оленят
Замшелом мохом, плиты холодят, Дали и Гала, тихо...спят...

Копия с картины С. Дали  "Мягкие часы " худ. Любовь Филина.


Рецензии