Летний полдень

От рыжих котов - благодать во дворе,
Повсюду лежат золотые создания:
В тазу, на перилах, в упавшем ведре,
На треснувшей лестнице старого здания.

День жаркий и тихий, висит надо мной
Высокое небо, прозрачное, ясное,
Магнолией пахнет полуденный зной,
Рождается в сердце молчанье прекрасное.

Гляжу на котов, а они - на меня.
В иллюзии счастья, в приятной беспечности
Несёт нас течение летнего дня
Под пение птиц в направлении вечности.               


Рецензии
Хорошо написано - в каждой строчке чувствуется истома летнего дня!
Мне, правда, в такие дни не думается о будущем, а вот вечность как раз чудится.
С уважением!

Михаил Эндин   06.07.2015 14:41     Заявить о нарушении