оккупация без боя

Барабанные дроби по городу,
Эхом ветер разнес,
Ураганные марши "без доводов",
Стук-перестук колес...

Хищной гиеной огненной
Люди шагают в такт,
Словно во сне забвенном...
Враг наступает, враг...

Полчища - сильная армия,
То оккупация, друг,
Кости от судорог ломит,
Черный туман вокруг...

Молча стоят обреченные,
Головы вниз опустив,
Тени порабощенные,
Разве сей выбор их?

Выбрали нацию умную,
Дальше идет Холокост,
"- В камеру их, в задымленную!"
Немец блюдет свой пост...

Дети от боли корчатся,
Опыты, голод, война...
Господи, дай нам силушки
Не повторять греха...!

04.07.2015


Рецензии