Образ детства

Многое меняется с годами,
Нет домика того уж, что смотрел
В заросший сад усталыми глазами
И филин (часто ухал за садами)
Куда-то тоже видно улетел.


И старый тополь, вечный, у калитки,
Так же за ненужностью спилён,
А у меня ведь даже нет открытки,
Лишь только в сердце образ светлый, зыбкий,
Далёкий образ детства сохранён.

Но он не вечен. Он уйдёт со мной,
Взгрустнёт струной последней и исчезнет,
Всё мерно движется своею чередой,
И снова возвращается лишь с песней…


Рецензии
Очень хорошо и грустно...

Тамара Новгородова   21.07.2015 17:36     Заявить о нарушении