Выжимка из суждений 9

Мне кажется, что к истине ведёт нас только искренность.

Наитие - внезапная находка 
НЕ  ТАМ,  ГДЕ  и  НЕ  ТОГО, ЧТО
искали, но в русле темы.

Для счастья все сундуки дырявые.

Два недопустимых человеческих состояния:
безнадёга и желание покоя.

Вера это наитие. Знания веру опровергнуть не могут, 
так как знания достигнуты ступеньками наития.

Если бы мы были не ленивы,
мы бы хотели конкретных перемен,
а не - вообще.

Мораль – не конституция: правке не подлежит.

"Конец света наступит тогда,
когда погибнет последняя пчела" Альберт Эйнштейн.

Банальность это заученная фальшь
или прощёный идиотизм.

Мир без сантиментов не жизнеспособен.

Боязливый может не заметить свою неискренность.

Между «законно» и «преступно» наблюдается тяготение.


Рецензии