Нам не случалось...

*

                Нам не случалось ссориться,
                Я старалась во всем потрафить.
                Тебе ни одной бессонницы
                Не пришлось на меня потратить
                В. Тушнова


Нам не случалось ссориться… (с)
Тратить на ссоры  время?
Видишь, там за околицей,
Травам не до полемик –
Мягко руками тянутся
К каждой соринке света!
…Я ж потянулась к Янусу*,
Два получив привета.
Чтобы с тобой не ссориться,
Билась голубкой оземь,
Выпито грусти ст'орицей,
Радости - капель восемь.
Нам не случалось ссориться…(с)
Не оттого ль так смел?!
...На пресс-папье из оникса
Солнечный зайчик сел.
Нам не случалось ссориться.(с)
…Всё. Чемодан готов!
Что же моя бессонница
Новых не ищет слов?
Может, в десятой горнице
Снова захочешь в рай?
…Нам не случалось ссориться,(с)
Тем вот и вспоминай!

(с)- строчка эпиграфа
*Янус – двуликое божество.


Рецензии
Я тоже очень люблю Веронику Тушнову... Вы такая молодец, Аля! Чудесные у Вас стихи!..
С теплом, Людмила.

Людмила Исаева-Гуляева   23.06.2017 00:21     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо большое, Людмила!!!

Счастья Вам!

С уважением,

Аля Воронкова   24.06.2017 16:18   Заявить о нарушении