Падение

Врата закрылись позади.
И гулким эхом отозвались
Все мысли, что копил внутри,
А все надежды оборвались.

Врата закрылись позади!
И отчего, от любопытства?
От жажды знаний!? Господи!
Тебе я не прощу ехидства!

Я лишь хотел любимым быть.
Быть Тебе первым среди равных,
Готов был даже «землю рыть»,
В успех деяний твоих, славных…

«Ты возгордился! Ты упал!»
Так мне кричали твои слуги!
Ах если б сразу осознал,
Что не нужны мои потуги…

Я был тобою не любим…
Не удостоен я был гласа!
Ну что ж, теперь мы поглядим,
Так ли прочна на Боге ряса!?


Рецензии