Недоверье

Пусть лучше в спину нож,
Чем в вечных подозрениях.
Ну коль обманет, ну и что ж?
Зато немножко, хоть не жить в сомненьях...

Мне недоверье, по средине горла,
Стоит и давит, медленно травя.
Пуская яд, улыбка вся растерлась,
И вроде бы, душа уж умерла.

Я видел тебя сквозь иллюзию страха,
Сказав себе: она сама мне повод принесла.
И ожидая завтрашнего краха,
Хотел сегодня прикоснуться дна.

Кто ищет - тот всегда найдет,
В народе говорится.
Пусть в неосознанности это и живет,
Но лезет страх наружу и струится.

Наверное, я сам все притянул,
Стараясь избежать удара.
Нелепо здесь я палку перегнул,
Спасаясь от гонящего кошмара.

Ну хоть чуть-чуть в спокойствии пожить,
Довериться хоть раз! Попробовать стоит...
Нет, невозможно, дальше так кружить,
Каждый заход все больше ран откроет.

Ну даже если и предашь, ну что с того?
Все лучше чем продолжить разбиваться.
Как много боли, мне уж все равно,
И хочется, хоть редко, улыбаться.


Рецензии