***

Проснулся день
И солнце ярко светит.
И теплый луч его
Веснушками отметит
Зеленую лужайку подо мной,
Заставив одуванчики раскрыться.
И сотни новых солнышек
К нему поднимут лица
И детский смех разбудит
Тишину.
Прольется тишина
И воздух зазвенит
Натянутой струной.
И улетит душа от
Трели звонкой
Куда - то в синеву,
В бездонный мир,
Неведомый, незримый
И с вечностью соединится.
Очистится, увидев с высоты
Господних замыслов творенья.
И восхитится:
Как чуден мир – продолжит
Жизнь уже с другим мировоззреньем,
Пытаясь сохранить всю чистоту
Господнего творенья


Рецензии