Напротив, в доме...

Напротив, в доме до утра,
Десятый год горит окно.
Я знаю наизусть ветра,
Хоть бросил пить давно вино.

Там кто-то ходит, говорит,
Что все, не понимая, зря.
Там чей-то мир от взглядов скрыт,
Как айсберг в ночь от корабля.

Приди ко мне в любую рань,
В любое время, в снег и дождь.
Взгляд приласкай, а сердце рань,
Запрятав в откровенье ложь.

Есть помыслы, что так чисты,
Что нам без них ни встать, ни лечь,
Что можно зажигать мосты,
Преобразуя в пламя речь.

Я в женщине люблю вину
Прошедших, будущих измен,
Когда ты в ревностном плену,
Хоть и опасен этот плен.

Глупа она или умна,
Мне, если честно, все равно.
Важней, чтоб вечно до утра
Горело, как звезда, окно.

05.07.2015г


Рецензии
Виктор! Супер! Услышь мои овации! Скажи мне, когда я так буду писать, ну хотя бы приблизительно? Только не говори, что надо пережить смерти близких, друзей, ревности, измены и проч...я хочу без этих "катаклизьмов"...научи заныривать в глубину...легко, как рыба...а то не отпустит, ей Богу! Я тоже немного чего то написала...с ув. Самарянка

Виктория Крамаренко 23   05.07.2015 21:33     Заявить о нарушении