И вновь октябрь

И вновь октябрь – пора златая!
Уносит ветер красу лесов,
Печальней песни пернатых стаи,
Кучнее проседи облаков.

Всё словно дышит спокойной новью,
Желаньем чуточку отдохнуть
И с новой силой и любовью
Продолжить жизни земной свой путь.

Ещё краснеют калины гроздья
И сентябрины ещё цветут,
А лето в прошлом, уходит осень,
Но вёсны светлые позовут.

Тому, кто новый свой год встречает,
Октябрьским днём кто златым рождён
Ещё приветней приметы мая,
Манящие любви огнём.


Рецензии