Светло, уютно и пахнет мятой

Светло, уютно и пахнет мятой.
Приемник хрипло играет блюз.
Ты надеваешь халатик мятый,
А я, дурак, о любви пою.

И осязаемо даже слово –
Так зерна кофе хранит ладонь.
Мы изменяем свою основу,
Впуская в сердце живой огонь.

Секунды тают, струясь свободой.
И пахнет солнцем твоя рука.
Уйдут в песок голубые воды,
Кого ж мы будем оберегать?

Но всё иначе, легко заметить:
У нас в груди шелестит июль.
Ты обещала мне горы Мекки,
Когда тебе говорил “люблю”.

И мы опять на скамейке сада.
Приемник ловит волну “Маяк”.
Ты очень хрупкая и простая,
Смешная, нежная и моя.

Безумный мир не сулит удачу,
Взрывоопасна его картечь.
Но я мужчина. А это значит,
Я буду вечно тебя беречь.


Рецензии