Солнечный клоун...

         Выдающемуся  артисту  советского
                цирка  Олегу  Попову посвящается...

Олег  Попов, ты  наш  солнечный  клоун,
Твой   образ  знаком  и  радости  полон,
Вернулся   на  Родину, спустя  столько  лет,
Какое  же  счастье, волшебный   билет...

Мы   помним   кумира, его  номера,
Тогда  хохотала  вся  наша  страна,
Он   слишком  ранимый  и  очень  родной,
Над   клетчатой  кепкой   цветок  золотой...

Весь  зал   замирал, он  ступал  по  канату,
Грустить   не  давал, пел  душой  серенаду,
Улыбка   как   солнце, большой  красный  нос,
Кричали   все  "Браво!", несли   сады   роз...

Вот   это  был   цирк, настоящий   и  яркий,
Сжимали   в   кармашках  свои  шоколадки,
С  большим  интересом  смотря   в  монитор,
Зал   рукоплескал, клоун   шёл   на  поклон...

Волшебное  детство, святая   пора,
Какое   же  чудо, сидеть   до   утра
И  строки  дарить  дорогому    кумиру,
Кусочек   души   окрыляющей   лиры...

Конечно, мы  выросли  все, кто - то  сед,
Но   помним  ту  сказку, тепло   детских  лет,
Тот   луч  на  арене , улыбку    добра,
Ах, сколько   там  света, любви  и  тепла...

Олег  Попов, ты  наш  солнечный  клоун,
Твой  взгляд  так  горит, нежной  радости  полон,
Ну, здравствуй, наш   мастер, встречает  страна,
Ведь   Родина  в  сердце  и  так  дорога...

Блеснула   слезинка, чувств   не  удержать,
О  клоуне   много  мы  будем  писать,
Ведь  с  ним  наше  детство  осталось  вдали,
Не  плачь, друг  сердечный  и  слёзы  утри...

Дай  Бог,   тебе  счастья, дожить  до  ста  лет,
Пришлём  тебе  снова   в  Россию   билет,
Твори, наш  актёр, радуй   души, сердца,
Тебе   благодарны   за  всё  без   конца...

Твой    взгляд  озорной, копна   рыжих  волос
Уносят   нас  в  сказку, в  страну  дивных  грёз,
Лишь  только  появишься  вновь   на  арене
Мы   счастливы    снова   как  малые   дети...

И   каждый   в  душе  зажигает  свой  луч,
Гоня   грусть, тревоги   за  краешек   туч...


Рецензии