Виковечный стих

Представьте себе такую картину,
За окнами холодно, пасмурно, сыро,
Компания, выполнив кислую мину,
Сидит в ожидании пары уныло.

Вокруг так печально, тоскливо и тихо,
Уныние трется о молод-народ,
Возможно их скоро задорно и лихо,
Начнет принимать старина эшафот?

Остатки еще справляются с горем,
Недавно пришедшие к паре, они
С почти что забравшим их грустным настроем,
Услышали тоненький голос вдали.

Голосок набрал сил, с горизонта блеснуло,
В недавно пришедших вернулась надежда,
Невозможная мысль в головах их скользнула,
А вдруг все снова будет как прежде?

Мелькнула секунда, и из ниоткуда,
Маленький блик раздался в свечение,
А гладкий, как белая грань изумруда,
Голосок превратился в прекрасное пение.

Наполнилось светом пространство в округе,
Исчезло уныние, будто бы сбрили,
Веселье и радость светлой подруге,
Друзья тотчас в ответ подарили.

"Но кто ты? Откуда я мог тебя помнить?"
Парнишка спросил с удивлением в оба,
"Егор, мы учимся вместе два года,
Я Вика, пора уже имя запомнить!"


Рецензии