Рыболовля

Кефаль клевала сдержанно,
Мы подсекали бережно,

Чтоб выдержала жила,
Чтоб тонкое удило,
Согнув, не перегнуть.

Мы обладали опытом,
Мы говорили шепотом,
Чтоб рыбу не спугнуть.

Под Херсонесский колокол
Тащили сети волоком,
Поскольку на крючок
Никак не шел бычок.

Потом на берегу
Варганили уху.

И открывали штопором
Пылающий закат,
И плыл над Севастополем
Муската аромат.
05.07.15


Рецензии