К другому себе

Белый пух, мягкий снег, белый дым, ковыли...
  Мы с утра говорили о первой любви!
  От того я на ласки особенно скуп,
     Не смеются извилины губ.

Тихий дождь, на душе не очищенный грех,
  Я на дым у костра убегаю от всех,
  Я с тобой не могу, без тебя не могу,
     Я к другому себе убегу!

  В это лето ворвалась несносная ложь,
  Ты сказала в сердцах, что уже не придешь,
 Стало грустно и скучно в Нескучном саду,
      Повторяется все как в бреду...

   Почему на щеке бриллиантом слеза,
   От чего паутинка на серых глазах?
   Одиночество молча плетет кружева,
      На губах остывают слова.

   В душу тянутся черные руки ночи
 И я рвусь из кольца, говори не молчи!
  Я с тобой не могу, без тебя не могу,
      И от счастья бегу и бегу.

   Эпилог.
      Если вы, однажды милой,
      Поднесли букет девчонке,
      И она, кому все песни,
    Взгляд цвет моря отвела...
     Мир зацвел любовной силой,
    День не может быть никчемным,
    День зацвел цветком чудесным,
       Это верные слова!
 


Рецензии