Жребий судьбы

90-е годы.В Афганистане война,
Как в мясорубке судьбы солдат крутила.
Он-военный доктор,но пуля одна
Нашла и его,сильно зацепила.

По ранению списали домой.
Конец военной карьере.
Он вернулся,думал к жене родной,
Которую оставил ждать его в своей квартире.

Но не суждено им было встретиться снова.
Тяжелый жребий судьбы выпал ей.
Она убежала беременная без всего,чтоб брата свора
Не изголялась,родив дорогой в никуда трех дочерей.

Водитель такси довез ее до роддома,
Но без документов никто не взял.
Ехать домой за ними не было резона,
Потеряла сознание и таксист погнал.

По знакомой дороге для"бабочек ночных"
Он вез ее,надеясь на спасение,
Но,к сожалению,для таких простых
Не было шансов на жизнь,хоть и было стремление.

Сразу 3 дочки появились на свет Божий.
Каждая с рождения вытянула жребий свой:
Одну врач за роды оставил себе с женой,
Другую-в роддом,третью взял табор кочевой.

3 девочки,3 дочки его,
У каждой своя жизнь,своя судьба.
И обстоятельства все были для того,
Чтобы закончилась с судьбою борьба.

Он 20 лет искал ее после Афганистана.
Ему брат сказал,что она сама ушла.
И для него это была незаживающая рана,
Только любовь его однолюба найти своих дочерей помогла.

Отцовскому счастью нет предела.
Он нашел своих трех девчонок
И мужская слеза текла по щеке несмело,
Ведь он ничего о них не знал и не растил с пеленок.

Он перезахоронил на кладбище свою жену
Из той могилы,что наспех сделали не на месте.
На окраине не мог ее оставить одну
И у могильной плиты матери 3 дочки и отец собрались вместе.

Приемные родители воспитали их.
У каждой получилась своя дорога в жизни.
И дед с бабкой признали всех трех.
Какой дорогой ценой он заплатил за Присягу Отчизне.


Рецензии