А мы, своей Земли не отдадим ни пяди!

   
Поэзии разлиты океаны
На карте имя – материк.
Рисуют бури контурами страны
О рифы рифмой бьется крик.
   
Не можно различить, плывут страницы
Какой потоплен Китеж – Град!
И черточка неведомой границы 
Тире, как выстрел между дат.
   
И Шар Земной вертится по-другому,
И глобус  с чистого листа.
Когда поэт забыл дорогу к дому
В тени могильного креста.
   
Я каждый раз страдаю от потери
Ищу замысловатый пазл.
Всегда крепка веревка в Англетере!
Хоть раз, Мартынов бы промазал!
   
Положим, это русский взял в привычку
А Марло Кристофер, свезло,
Когда Господь затеял перекличку,
Берёг горлО, глушил - «Мерло».
   
Скрижали скрежетали, как ворота,
«А шо б не в мер, с винцом ты без конца».
Решил Господь: «Пиши поэт, охото -
Венецианского купца».
   
И Глобус вечной сценой закрутился,
Чума объелась, Миру – пир.
И пазл картою страны сложился
По имени Вильям Шекспир.
   
Там Ричарды дерутся без предела,
Без тела Гамлетов отец.
Отелло, что за дело до Отелло?
Дай русских – Землю  наконец!
 
( версия – Кристофер Марло и был В.Шекспир)


Рецензии
На какой конец- дай русских землю?это на каком языке.учитель русского был по совместительству военруком?

Андрей Шатилин   06.10.2015 00:19     Заявить о нарушении
Валентина Яковлевна, но не виноватая она,Я сам по себе двоечник без "конца, и без края" и преветствую Вас звоном щита!

Николай Конинин   06.10.2015 03:20   Заявить о нарушении
Николай,я тоже не отличник. Дорогу осилит идущий.не выпускайте полуфабрикат.шлифуйте каждый слог. И будет вам щастье. А щитом надо звенеть обо что то. Головой,мечом,сам по себе он ни хрена не звенит.

Андрей Шатилин   06.10.2015 10:05   Заявить о нарушении