Цветастая скатерть, в волнении свечка

Цветастая скатерть, в волнении свечка,
Глазастые блинчики на столе.
И мы, молодые еще "человечки".
Бокалы с вином искрят, как в огне.

Девчонка - отличница, та, что из прошлого,
и смелый мальчишка – он юный совсем,
и трепет души, что судьбой заворожена,
и запах букета его хризантем.
 
Рождая стихи, рифма бабочкой бьётся,
а мысль убегает в те дивные дни.
Поток красоты нежно в памяти вьётся,
тех дней, что сгорали от яркой любви.

А сердце трепещет, ничто ему годы.
Хотя и подкрался тихонько закат,
душе неподвластны капризы природы.

Но годы всё тянут память назад.

Любовь на двоих, как подарок от Бога,
Казалось, что счастье с лихвой ворожит.

Но вдруг ниоткуда возникла тревога...
Что было, ночами, зачем ворошить.

Что было – то было, останется явью.
Восход не встречаем мы вместе давно.
Но жизнь не отравлена горькой печалью–
И горечь, и счастье – теперь заодно.               

05 июля 2015г.


Рецензии
Но вдруг ниоткуда возникла тревога Что было ночами --зачем ворошить Мужчине страсть дана от бога Но должен вечно он просить. Какое славное получилось у вас стихотворение. Рад знакомству и простите но я добавил вас в список избранных,если вы не против с уважением Александр Кудрявцев

Кудрявцев Александр   19.04.2017 22:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за доброжелательность.Заходите, буду рада. С уважением и пожеланиями удачи,

Алла Изрина   19.04.2017 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.