Этот профиль бы в пору чеканить на злата монетах

Этот профиль бы в пору чеканить на злата монетах.
Все в нем ладно; высокие брови и острые линии скул,
взгляд надменный того, кто совсем не приемлет советов,
синь безбрежная глаз, в недрах чьих океан утонул.

Скульптор губы лепил его с нежным таким упоением,
что теперь перед ними бессильна вся женская рать.
Сколь восторженным  и сумасшедшим то было мгновенье,
когда губы точёные эти я смела терзать…

Острый нос, подбородок чуть вздернутый к ясному небу,
все мне мило в тебе, равнодушный, безжалостный бог.
Злато все с твоим ликом я б сбросила в светлую Эльбу,
если б этим смогла написать нам другой эпилог…


Рецензии