И каждый день

И каждый день с собою в спор
Как в битву я вступаю,
То не занятие, что вздор,
А только суть такая

Когда бы не было во мне
Так много удивленья,
Я был бы может вдалеке
От спора и сомненья

Но посмотри, не так ли всякий,
Решая жизни сложный круг,
Бежит, отчаиваясь, в маске
И достигает, но не вдруг

Мы измеряем каждый день
Удачей или той потерей,
Что нам окажется теперь
Итогом разных предрешений


Рецензии