Пифагоровы штаны

Ничего не получилось, ничего и не случилось,
Просчитала, это ж, горе - по таблицам  Пифагора:
Цифры сложила рожденья, получилось – невезенье,
Нет способностей к наитью, нет предвиденья событий.
Труд физический влачить, и ворочать кирпичи.
Но на стройку не попасть, возраст – надо понимать!
Почему ж, здоровяки миром правят, им с руки?
Не читали гороскопы и объездили Европу.
Пифагор всегда в народе, есть штаны такие, вроде
И размеры тех штанов - тема для больших умов,
Хорошо, предназначенье, цифровое обозренье,
А природа, а порода? Поколенья и народы,
Ум отчаянных дедов, и улыбки ваших снов.
Красота… ну, дайте знать, как её зашифровать?
И упорно из воды лезет рыба на труды:
Хочет по небу летать, человеком хочет стать.


Рецензии