Радость

Радость от дома получишь сполна,
Если призвание сердца найдётся
В Храме, что справил свои купола
Над положенья приветливом солнцем.

Чашу тоски в нём пришлось пригубить,
И от любви становиться взрослее
После того, как ушли корабли
С поднятым гордо искусством на рее.

В сонной утрате незримых дворов
Слышится повесть души переливной,
Что на звезду направляет свой зов,
Начатый в детстве волнами прилива.

В сложной борьбе незаметных берёз
Слышен любви заповеданной голос,
Что в притяжении счастья волос
Тихо вращает призвания компас.


Рецензии