Из рода в род

               
Вот он – главный совет,
сформулирован мной:
НЕ ПИРАТ, А ПОЭТ
ДОЛЖЕН ПРАВИТЬ СТРАНОЙ.
Чтоб нести всем любовь
и Создателю петь,
надо царскую кровь
в своих жилах иметь, –
чтоб Народ – как Семья,
а Россия – как Мать,
чтоб за други своя
всё по-царски отдать.

А в безумный наш век
может только поэт
из-под царственных век
излучать тихий свет.
Без границ его боль,
и любовь без границ,
он ведёт за собой
обладателей лиц,
тех, кто с Богом идёт
за поэтом-Царём,
кого Царствие ждёт,
кому славу поём.

И шагают они –
победители тьмы
через слёзы мои,
и они – это мы!
И сквозь марево лет
вижу свет золотой:
это Царь наш – поэт,
это Воин святой!
Содрогается ад –
от конца до конца:
принимает парад
своих подданных Царь.

Кто на нас воевал,
все склонятся пред Ним,
и увидит Москва
в небе царственный нимб.
В нём – в столпе золотом –
город наш с высоты
осеняет Крестом
Седмерица святых!..

Русь молитвой сильна
и пиратов сметёт,
И поэта она
на Престол возведёт.
Верю в Русский Народ!
Мы – Христова Семья:
Мы из рода – да в род –
да за други своя!..

1.07.15
Боголюбской иконы Божией Матери


Рецензии