Тем дням

Прошедшим дням, теперь, как сон,
Что был со мной, что был когда-то,
Где рад я был, и был влюблён,
И был согрет общением  приятным.

Тому, что было и ушло, как время,
Что течёт и помнится всего лишь,
Как листья дерева, чему начало –семя,
Вот искорками вспыхнут и закроешь.

Тем дням, где стыд и покаянье рядом,
И злость, и невозможность изменить.
Желанья ненавидеть и любить,
Передавая гамму чувств любимой взглядом.

И горе от незыблемых потерь,
И от потерь, что сотворил осознавая.
Подобье веры, что приходит лишь теперь,
Прощенье предлагая, душу согревая.

Те идеалы, истины и важные дела,
Сейчас ещё горят и греют светом,
Ведь вроде бы хотели все добра,
Уроки жизни, честь по эполетам.

Увы, могу я память передать, да,
Только слушать поколение не хочет.
Другие цели и другие имена,
Ах, юность, кровь по-новому клокочет.


Рецензии
Хотелось бы верить, что их идеалы приведут новые поколения на путь Истины...

Надежда Урбанская   12.07.2015 13:11     Заявить о нарушении