Письмо

А под вечер,
 с неба сыплет дождь,
Поминая пыль зернистой влагой.
Я сегодня чувства сыплю то ж.
В белую, почтовую, бумагу.

Задержалась, что-то, авторучка,
Бережно вдруг вывела Привет!
Я пошлю вам маленькую тучку,
Грустных дум,
 как роз большой  букет.

Говорят письмо уже не в моде,
- Позвони, зачем тебе писать?
И опять назло плохой погоде
Я пишу,
 тебе письмо опять.
Я пишу,
 чтоб мысленно измерить,
Расстоянье равное нулю
Я пишу,
 чтоб ты смогла поверить
Как тебя я искренне люблю!

Я пишу,
 а строчки будто плачут,
Руки от волнения дрожат.
Я пишу,
 и отношенья значит.
Так как я,  не могут описать.

Я пишу,
 а сердце так колышет.
Я пишу,
 чтоб ты прочла сама,
Я пишу,
 чтоб ты смогла услышать
Эти строчки моего письма.

Я здоров,
 чего тебе желаю!
Я желаю,
 счастья, долгих лет.
За окном опять из – за,  сарая
Полыхнул, предутренний рассвет.
Ну, пока,
 прощай, с большим приветом!
Как всегда,
 до гроба буду твой.
Как всегда,
 зимой иль может летом
Непременно встречусь я с тобой.

Написал!
 И бережно пакуя
Твой конверт заклею языком.
 Будто в мыслях, я тебя целую,
В этот дождь, под вишнею тайком.
Вот осталось подписать твой адрес,
Как же так, ведь адреса же нет.
Но я буду ждать, чтобы однажды,
Получить по почте твой ответ.

Буду ждать,
 и в мыслях буду верить.
Что же мне, другого не дано.
Чтобы в ящике, для почты, там за дверью,
отыскать забытое  письмо.
Или вдруг, случайно  почтальоном,
Он найдёт затерянный конверт.
Буду ждать,
 как будто бы влюблённый,
Ожидает утренний рассвет.

Буду ждать,
  дожди пройдут над миром.
Буду ждать,
Ответ твой до конца.
Не дождусь,
пусть над моей могилой
Будет ждать,
За облаком луна.
Положу в свой стол я аккуратно,
И пойду куплю себе конверт.
Буду я,
 писать тебе сто кратно,
Будто – ты,
 прислала мне ответ!
  05.07.2015


Рецензии