***

Уж  76…  Но молодость души
Границ не знает.
На месте не сидится ей.
Зовут к себе неведомые дали
И манят мысли в космос полететь
Увидеть то, что за семью морями,
Разведать  недра, их богатств
Не счесть.
В наш бурный век,
Где жизнь меняется так быстро,
Где с нею молодость
Соразмеряет бег,
Таким, как мы, уж не хватает места –
Уйди с дороги, старый человек.
Но старость мышц не значит
Старость мысли и молодость
Понять должна, что без
Накопленного опыта «зависнут»
Дороги в будущее на века.
Что только связь различных поколений,
Объединив и мысли, и дела, способна
Сдвинуть маховик движенья
  Науки «Космос. Арктика. Земля.»


Рецензии