Синь

"Забавно, что цвета реального мира кажутся реальными только тогда, когда ты видишь их на экране".
"Парадоксальным образом наш пациент тянется к добру через парадоксальную тягу к злу". Из фильма "Заводной апельсин"

В доме, где каждый цвет брызжет органным соком,
где пьяный дух войны бродит в баклажках дней,
кто-то, рисуя сны вечные – о высоком,
зло своё превратил в сказочный сад камней.
Мир на краю окна в лёгкой, рассветной дымке
грезится стенам, но... под карандаш ведёт
кто-то – безумства и клоунские ужимки,
в птицу своей игры словом стреляя влёт.
Листьями лебеды кто-то закрасил небо –
для потерявших синь* и увидавших дно,
чтобы прожить без дна – вечным стыдом и хлебом,
зло своё превратив в то, что душе дано.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.