Благодарю за кусок страстей...

Благодарю за кусок страстей
Убитых уток, с соседних волостей...
Отведав райские блюда
Приходиться давиться, иногда:

Не беда, подогрейте красное вино-
Оно к жаркому подано
Фазана не рубите на оперенье, посмотрите:
Может быть, пером его, напишете творение свое:

Альпийский луг на озере холодном
Осенней паутины легкий пух, Мир, земли одухотворенный
В алмазах небо, нектар разгоречённых губ!
Радость тел прикосновений, и высшего блаженсва звук!

Вдруг небо тучами покрылось,..
Звезд сиянье, унеслось в густой туман:
Жизнь души, волной холодной, смылась
Прощай, прекрасный, стройный стан!

Альпийский луг на озере холодном
Осенней паутины легкий пух
И поцелуи губ разгоряченных
В алмазах небо...померкло вдруг...


Рецензии