Дракон

В темной пещере проснулся дракон,
Зевнул, потянулся, расправил крыло.
Он был без сокровищ, совсем не богат,
Золото - зло, у него другой клад.
Он в озере синем купаться любил,
Рыбку он кушал, скот местный не бил,
Любил он, чтоб гость к нему приходил,
И с местными дружбу дракончик водил.
Они приходили к нему за советом,
За помощью реже, или ответом.

Дракоша был молод - всего пятьсот лет,
Но повидать он успел этот свет,
В этих же странствиях мудрость обрел,
Летать научился словно орел.
С волшебником старым он подружился,
Дедушка, кстати, в лесу поселился,
Часто-пречасто их видели вместе,
Они говорили о чем-то чудесном.
Как говорилось, он был не богат,
Мудрость и знания - вот его клад.

Шел век за веком, и вот как-то летом,
Панцирь драконий окрасился цветом,
Глянец чешуек синим сверкает;
Тянет вперед и он не понимает...
А детству конец, и манит дорога,
Пора уходить от родного порога,
Затем, чтоб вернуться спустя много лет,
К милому дому, увидев весь свет...
С рассветом малыш покинул свой дом,
Вернулся же мудрый Озерный Дракон.


Рецензии