Крик чаек

наш теплоход уходит вдаль за горизонт
всё прошлое на суше я оставил..
и надо мной без облачное небо,
и я забыв тревоги и печали,
иду отдавшись волнам и ветрам,
лишь на судьбу и Бога уповая
и как когда-то Лермонтов писал:
"Белеет парус",верю все читали..
Мечта моя сбылась и я моряк!
и бьют  мне не часы,а склянки,
и у меня попутные ветра,
и ни какой заметьте вам "Ветрянки"..
Я вышел огляделся,вот простор,
куда не глянь по всюду гладь речная,
и только крики чаек надо мной,
о матери родной напоминают..
я знаю,верю,ждёт меня домой,
ночами думает,как там и вспоминает..
украдкой всплакнёт,ночной порой..
ведь сердца матери,покоя не узнает,
покуда будет сын её вдали..
гудят,идя на встречу корабли!
а я лишь только слышу крики чаек,
плывём не первый день,уже скучаю
и слышится мне в крике:сын,родной,
домой,домой,вернись прошу домой!   


Рецензии