Виток за витком

Виток за витком по спирали
Судьба нас по жизни ведёт,
То нас привлекает дарами,
То грубо пинка нам даёт.

Судьба расставляет преграды
На нашем пути за мечтой,
А если стремиться не рады,
Она подстегнёт нас кнутом.

Одни достигают успеха,
Потуги других плачевны.
Лишь гении могут стать вехой,
В движении вверх не исчезнуть.

Спиралью все движутся вместе,
Хотя свой у каждого путь,
Приверженец долга и чести,
Святой и убийца, и плут.

Одно за другим поколенья
С дистанции сходят, но Жизнь,
Подвластная высшим веленьям,
Витками спирали кружит.


Рецензии