Сознание

Я ощущаю тишину,
Осознаю, хоть это глупо;
Ращу сознанья новизну,
Сознание мое не скупо.

Но было время.., эх струна...
И лишь струна осознавалась;
Но вот натружена рука,
Что мне казалось осозналось.

Я в вольном трепете ловлю,
Душой осознанные силы;
Хочу сказать, что я люблю
Пары сознанья, до могилы.

Но было время, лишь струна,
В моем вчера осознавалась;
И было время, лишь весна,
В моем окошке отзывалась.

И уходя на дно, в века,
Далекий предок, без сознанья,
Услышал как звенит струна,
И в нем душа образовалась.

И вот черед, пока что мой,
Искать пределы без сознанья;
И я любим уже зимой,
Но сотрясаю мирозданья.


Рецензии