Сонный секрет

Добрых волшебников нежные флейты
Сладко баюкают маленьких эльфов.
Кроны верхушками звёзды щекочут,
Лешие сказки детишкам бормочут,
Булькают мерно кикиморы в тине,
Шепчутся тени в подлунной картине…
 Снов облака приближаются к лесу:
Каждому – сон по его интересу.
Мишке – малину, а белке – орешки,
Бабочкам – сказки, букашкам – потешки.
Город у леса готовится спать,
Ну-ка,  зажмурьтесь, чтоб сны принимать:
Белый скакун – для того, кто отважен,
Шутки – тому, кто серьёзен да важен,
Остров чудес фантазёрам приснится,
В гости к мечтателям мчится Жар-птица.
Лакомкам – реки конфет и ватрушек,
Соням – до неба гора из подушек!
Воображалам – зеркал коридоры,
А непоседам – и море, и горы!
Богатыри в серебристых одёжках,
Чьи-то избушки на худеньких ножках,
Феи, медведи, русалки, лисицы…-
Мало ли что ещё может присниться!
Чтоб эти встречи со сказкой сбылись –
Больше мечтай - да пораньше ложись!


Рецензии