Душевный разговор

Вновь вечер зажигает звёзды свечи...
Хочу я в невесомости парить...
И в этот тихий - тихий летний вечер,
С душою по душам поговорить.

Ну что душа, нашла ли, что искала?
Стоишь босая перед Богом ты.
А Он благословил тебя немало,
Откуда снова новые мечты?

Ты ведь уже в годах совсем подруга,
А не стыдишься сердца наготы?..
По прежнему ты веришь в честность друга,
Доверчиво глядишь в глаза всем ты...

А ведь не раз уже ты обжигалась,
И видела ухмылки, ложь и лесть,
Но глупой и доверчивой осталась,
Всё веришь, что на свете счастье есть...

Но я прошу тебя, не обольщайся...
Пора бы стать разумней и взрослей,
Не каждому при встрече улыбайся,
Ведь жизнь не мёд и даже не елей...

Живи себе тихонько, незаметно,
Общайся с Господом, лишь Он тебя поймёт,
Вон звёздочки мерцают, так приветно,
Там где - то в Небе счастье тебя ждёт...


Рецензии