Утопия

я хочу немного отдохнуть от фальши.
где же моё небо, чей простор - награда?
вот бы убежать! надолго и подальше
и поспать чуть-чуть, как Лермонтов писал...
чтобы нежный голос песни мне внимал.
мне и вправду это очень-очень надо;

убежать однажды и укрыться свежим
чистым и манящим ароматом груш.
тихо и с улыбкой, робко и неспешно
заплетать в стихи синих птиц полет...
облака, как звери! вон пушистый кот!
где же та утопия, рай для наших душ?

я найду когда-нибудь те места заветные,
что в стихах волнуются, душу теребя.
и, оставив хмурые, мысли безответные,
пустоту обыденных, безысходных дней,
буду спать я сладко у мечты своей.
знаю: обязательно... я найду тебя.


Рецензии