Засуха

Как не хватает глаз твоих, улыбки...
объятий нежных, ласки и тепла...
Бранишь меня, за то, что не приехал...
за то, что очень сильно ты ждала...
я виноват, стеченье обстоятельств...
ведь не всегда, все происходит так,
как бы хотелось, как уже ты загадала,
потом обиды и обидные слова...
прошу прощенья, я не идеален...
ты говоришь, не поступила б так,
как ты, гаденышь часто поступаешь,
а я, молчу, мне нечего сказать...
ведь стоит проронить мне слово,
а может фразу целую сказать,
как ты взорвешься и словесным метеором,
начнешь меня, словами убивать!
Мужчина, женщина,
как плюс и минус,
мы в априори разные совсем,
земля и небо, вместе, мы едины,
а по отдельности становимся никем...
ведь я, на солнце испаряю влагу,
ты принимаешь благодарно, у себя хранишь...
а после в облака, красиво их с заботой собираешь...
потом дождем, ее мне, возвратишь...
круговорот, закрытый контур,
все циркулирует, обмен идет у нас,
а если, эта влага пропадает,
все засыхает, в душах и сердцах...


Рецензии