Городу детства посвящается Из цикла Мои рифмы

  Город мой, город наш... В ожиданье летим
 Окунуться быстрее в твою старину!..
 Но, ты нем, тишиною своей нелюдим,
 Прилетая, я чувствую в этом вину.

 За тебя, за себя, что оставили дом
 И умчались, не зная куда,
 Вмиг обрушив надежды на будущность в нем,
 Оставляя стареть навсегда.

 Где те липы, что прятали нас в летний зной,
 Где деревья, что так тебя красили?
 А в ответ лишь одно:"Я стал сиротой.
 Это вы меня обезобразили".

 Ты беспомощен, словно в неравном бою,
 Ты -  как мать, от разлуки уставшая.
 Может, все хорошо,может, рано пою
 Этот Реквием городу нашему?

 Может, время придет, собирая нас всех.
 Ты расправишь сутулые плечи,
 Зазвенят голоса, зазвучит детский смех
 И зажжем лишь за здравие свечи!
  2014 г.
 


Рецензии