Дерзай и держись

Я знаю, что мне напрягаться не надо, 
Что меч занесён над моей головой,
Но Что же мне делать, труд - это радость,
Я просто не в силах бороться с собой.
Я болен стихами, болезнь словно омут,               
Я в нём утонул, не спасайте меня, 
Мне тут хорошо, здесь будто я  дома
И вместе со мною вся наша родня.
Осталось, быть может, да что там осталось, 
Быть может, как в детстве… и сказке конец,   
Но если осталась, хоть малая - малость,
Я буду бороться…  -  Какой - молодец!
Мне близкие скажут, - дерзай и держись,
Назло  шептунам, процветай и не кайся,   
Под гнётом судьбы до поры не ложись
И главное, в чем - то плохом, не марайся.
===============================

     ВСЁ СТАЛО ПРОЩЕ
Впадем в детство, всё стало проще,
Вопросы новые, не тяготят,
Их просто нету, как нету мощи,
И все проблемы, как будто, спят.
===========================


Рецензии
Александр! С таким бойцовским характером, как у героя стихотворения, всё ОБЯЗАТЕЛЬНО будет ХОРОШО!!!! Стихи у Вас замечательные. С теплом и уважением. Сабрина.

Сабрина Ларина   26.02.2017 13:48     Заявить о нарушении
САБРИНА - ЭТО НЕМНОЖКО ПРО МЕНЯ. НО ЭТО УЖЕ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ. ЭТИМ ТЕПЛОМ Я ТОЖЕ ПРОНИКСЯ. ПОКА.

Александр Шаг   26.02.2017 16:30   Заявить о нарушении