Я не прошу

Я не прошу признаний, ваших слов.
Они пусты, не обременены душой.
Не верю я в провидцев, даже снов,
ведь позади меня мой путь большой.

И, если протянуть по силе этот путь,
то он протянется до той звезды,
которая так смотрит на меня и грудь
теснит особенно в периоды весны.

Я не прошу участия к моей судьбе,
и мои слезы для других не значат,
я настою, что это дождик в небе,
что это ангелы над головами плачут.


Рецензии