Жребий в горшке

О, спасибо, судьба,
за прекрасную встречу,
за тот жребий в горшке -
а теперь и в мешке -
и за то, что потом
в сей декабрьский вечер
я присел написать
для неё о тебе.

Ей понравился стих.
Ну, а мне - отношение
и её, и других,
тех, кто любит стихи,
а вот если к тому же
ещё уважение,
то приходится
просто сказать, напиши!

Напиши обо всём,
что её - да! - волнует,
напиши о весне,
о дождливой зиме,
а она пусть прочтёт,
никогда не забудет,
ведь не каждый день пишут
тебе о судьбе.

1999г.      Германия


Рецензии